9 Nov. 2021

5 excellents vins à boire avec les huîtres!

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Profitez de la saison où les huîtres sont à l’honneur, soit les mois finissant en « BRE » : septembre, octobre, novembre et décembre, pour vous régaler! Pour créer de parfaits accords, nous vous suggérons d’accompagner celles-ci avec l’un de ces cinq délicieux vins blancs, vifs et faibles en sucre, qui rehausseront le goût de vos huîtres.

Chéreau Carré Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

France, Vallée de la Loire | Taux de sucre : 1,2 g/L

Le nez est fruité et mené par des notes d’agrumes et de fleurs blanches. La bouche est ronde, équilibrée et surmontée d’une pointe acidulée. Parfait à siroter à l’apéro et pour accompagner vos huîtres, fruits de mer et poissons.

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Puyfromage Blanc Entre-Deux-Mers

France, Bordeaux | Taux de sucre <1,2g/L

Le trio classique sauvignon-sémillon-muscadelle est à l’œuvre dans ce vin d’une robe or pâle. Un nez de raisin frais, de citronnelle, d’abricot sec et de fleurs des champs. Sa vivacité en bouche vous fera saliver.

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Domaine des Fines Caillottes Pouilly-Fumé

France, Vallée de la Loire | Taux de sucre : <1,2 g/L

De superbes arômes d’agrumes, de zeste de pamplemousse, de fruits à noyau, de légères notes herbacées et une finale minérale. Dégustez-le avec vos huîtres, crevettes et pétoncles, accompagnés d’un filet de jus de citron, vous serez charmés!

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Pascal Jolivet Sancerre

France, Vallée de la Loire | Taux de sucre : 2,4 g/L

Un grand vin parfaitement équilibré! L’origine des différents terroirs (calcaires, argiles et silex), les levures 100 % indigènes et les fermentations lentes produisent ce vin d’une finesse et d’une minéralité uniques, qui se marieront parfaitement à celles des huîtres.

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J.Laurens Clos des Demoiselles Crémant de Limoux

France, Languedoc-Roussillon | Taux de sucre : 5,6 g/L

Ce crémant offre une bulle fine et légère, un nez floral d’aubépine et de fruits, une bouche marquée par les agrumes avec des nuances de fruits exotiques. En plus d’être un accord parfait avec vos huîtres, cette tête de cuvée peut être servie tout au long d’un repas de l’apéritif au dessert.

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