6 Sep. 2016

Cocktails d’automne avec Christian Drouin

Espaces cocktails

La saison des citrouilles et des pommes est à nos portes et nous sommes très excités de vous présenter quelques cocktails d’automne. Nos idées de cocktails sont fait à base de Gin et de Calvados du Domaine Coeur de Lion par Christian Drouin.

CALVADOS ET BIÈRE DE GINGEMBRE

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Niveau: Facile
Les pommes et gingembre sont d’une évidence un appariement de saveur, il n’est donc pas surprenant que le Calvados suit le mouvement. Alors que le ginger ale ne serait pas mauvais, nous préférons les saveurs plus sombres et plus puissantes d’une bonne bière de gingembre.

Ingrédients
1½ oz du Calvados Christian Drouin
4 oz de bière de gingembre
Soupçon d’Angostura aromatic bitters

Instructions
Dans un grand verre avec de la glace, se combinent 1½ oz du Calvados Christian Drouin, 4 oz de bière de gingembre et un soupçon d’Angostura aromatic bitters. Décorer avec une roue de chaux.

LE MOJITO D’AUTOMNE

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Niveau: Intermédaire

Ingrédients
2 oz de Calvados Christian Drouin
0.5 oz de sirop d’érable
1 oz de jus de citron
8 feuilles de basilic
2 oz de cidre de pommes mousseux
Basilic frais pour décorer
2 quartiers de pomme pour décorer

Instructions
Au fond d’un shaker, piler les feuilles de basilic. Ajouter tous les ingrédients sauf le mousseux et mélanger avec de la glace. Tamiser dans un verre Highball rempli de glace. Compléter avec le mousseux. Décorer d’une feuille de basilic et de quartiers de pomme.

THANDAI

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Niveau: Difficile

Ingrédients
1/3 tasse d’amandes entières
3 c. à table de graines de melon (de 1/2 cantaloup)
3 c. à table de graines de coquelicot
2 c. à table de moitiés de noix de cajou
1 1/2 c. à table de pistaches
4 tasses de lait entier
1 1/2 tasse de sucre
1 c. graines de fenouil
10 grains de poivre noir
10 gousses de cardamome verte
1 (1 « ) bâton de cannelle, cassé en morceaux
Quelques brins de safran (facultatif)
20 pétales de rose, et plus encore pour la garniture
8 oz. gin de Christian Drouin
1/4 c. à table de muscade fraîchement râpé, comme garniture

Instructions (4 à 6 verres)
Mélanger les amandes, les graines, les noix de cajou et les pistaches avec 2 tasses d’eau; tremper pendant 1 heure. Retirer et jeter les peaux d’amandes et de pistaches. Égoutter les noix et les graines; mettre de côté.

Portez le lait à ébullition dans une casserole. Ajouter le sucre et le safran, en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous; mettre de côté. Faire griller le fenouil, le poivre, la cardamome et la cannelle dans une poêle 8″ à feu moyen jusqu’à ce que parfumé, environ 4 minutes, laisser refroidir légèrement. Mettre les épices dans un robot culinaire, ainsi que le mélange de noix, 1 cuillère à soupe du mélange de lait et les pétales de rose… Donne une urée à une pâte lisse. Fouetter la pâte dans le mélange de lait, et presser le mélange à travers un tamis à mailles fines, en appuyant sur les solides. Réfrigérer le mélange de lait jusqu’à refroidissement. Incorporer le gin de Christian Drouin et verser dans les verres. Garnir de noix de muscade râpée et de pétales de rose, si vous aimez.