29 Sep. 2017

Accords vins et huîtres

Accords mets et vins

Pour célébrer l’arrivé de l’automne, nous souhaitons vous partager notre sélection d’accords vins et huîtres.
L’huître possède une texture charnue et presque glutineuse. Nous vous conseillons des vins qui tirent leur puissance d’une certaine acidité et/ou de leurs saveurs minérales. Si vous êtes en mode festif, les champagnes très vifs sont une très bonne alternative.

VALLÉE DE LA LOIRE  |  FRANCE

  1. CHÉREAU-CARRÉ MUSCADET-SÈVRE ET MAINE SUR LIE
    14,35$  |  Code SAQ 00365890 
    Vin abordant une couleur jaune vert de faible intensité.
    Nez fin qui s’ouvre sur de pomme verte et de calcaire. Il révèle une texture souple qui s’estompe dans une finale légèrement soutenue
  2. DOMAINE DES FINES CAILLOTTES POUILLY-FUMÉ 2015
    24,30$  |  Code SAQ 00963355 

    Robe arborant une couleur jaune paille clair. Nez délicat s’ouvrant sur de subtiles notes végétales, fruitées et florales. Fidèle aux arômes perçus à l’olfaction, il rappelle des saveurs d’agrume de bourgeon de cassis et de fougère.

    LOMBARDIE  |  ITALIE

  3. RICCI CURBASTRO FRANCIACORTA SATÈN BRUT 2012
    45,00$  |  Code SAQ 13335109 

    Le Satèn Brut est l’expression ultime de la typicité et de l’harmonie de Franciacorta DOCG. Notes de fruits mûrs entremêlées à des arômes épicés. En bouche, il offre une grande élégance, suivi d’une finale fraîche.

    CHAMPAGNE  |  FRANCE

  4. CHAMPAGNE BOLLINGER SPÉCIAL CUVÉE BRUT
    81,75$  |  Code SAQ 00384529 

    Vin arborant une robe jaune paille foncé. Nez exubérant qui s’ouvre sur des effluves d’amande grillée, de pain grillé, de brioche et d’ananas. En bouche, sa texture ample perdure dans une longue finale.