4 Déc. 2020

Bouchées de saucisse et wonton

Accords mets et vins

Cuisson – 25 minutes                ‍ Préparation – 10 minutes            Portion -40

RECETTE PAR : DALISA

ACCORD MET ET VIN : Astoria Fanò Asolo Prosecco Superiore
PRIX : 18,95 $   | CODE SAQ : 13056370

Ingrédients :

  • 1 emballage de saucisses Bacon & Cheddar Dalisa
  • 454g de pâte à wonton, décongelée
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1 tasse de fromage Monterrey Jack râpé
  • 1/2 tasse d’olives noires sans noyau
  • 1 tasse de vinaigrette ranch au choix

Préparation : ‍

  1. Cuire les saucisses au four 15 à 20 minutes à 375° en les retournant à mi-cuisson. Laisser tempérer puis hacher en petits dés.
  2. Vaporiser un moule à mini-muffins d’huile végétale. Déposer un carré de pâte wonton dans chaque cavité et les façonner doucement avec le doigt.
  3. Cuire 5 à 10 minutes au four ou jusqu’à coloration de la pâte, laisser tiédir avant de démouler.
  4. Recommencer les étapes 2 et 3 pour cuire l’ensemble des pâtes wonton nécessaire.
  5. Dans un bol, mélanger la saucisse en dés avec les fromages, les olives et la vinaigrette.
  6. Déposer les wontons cuits sur une tôle, farcir chaque wonton du mélange de saucisse et enfourner 10 minutes pour que le fromage soit fondant.
  7. Servir à l’apéro ou en entrée accompagnée d’une salade acidulée.

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Pour vous procurer le vin : Astoria Fanò Asolo Prosecco Superiore, il est disponible en succursale à la SAQ, pour 18,95 $.