16 Août. 2021

Ceviche aux fraises

Accords mets et vins

Recette par : Le Fit Cook
Accord mets et vin : Pascal Jolivet Attitude
Rendement : 2 portions
Temps de préparation : 30 min
Temps de réfrigération : 1h

Ingrédients

  • 200g de poisson blanc au choix, coupé en petits cubes
  • 100g de crevettes cuites, coupées en petits morceaux
  • ½ petit oignon rouge, en lanières
  • 1 jalapeno, épépiné et haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • 3 limes (zeste & jus)
  • 1 citron (zeste & jus)
  • 1 pamplemousse (zeste & jus)
  • ¼ tasse (60 ml) de fumet de poisson
  • 1 concombre libanais, coupé en petits morceaux
  • 1 tasse (250 ml) de fraises, coupées en petits morceaux

Ceviche aux fraises Fit Cook Pascal Jolivet Attitude

Étapes

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol (sauf les fraises et le concombre). Assaisonner avec sel et poivre et bien mélanger.
  2. Couvrir de pellicule plastique et envoyer le tout au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  3. Ajouter les fraises et le concombre. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.

Truc

Pour servir le ceviche, j’ai fait des chips de wonton! Simplement couper les feuilles de wonton décongelées en deux et les mettre sur une plaque allant au four et tapissée de papier parchemin. Ajouter un filet d’huile et une pincée de sel avant d’enfourner à 350o pendant 8 minutes.