4 Déc. 2020
Coq au porc d’inspiration portugaise
Accords mets et vins
Cuisson – 40 minutes Préparation – 20 minutes Portion -4
RECETTE PAR : DALISA
ACCORD MET ET VIN : Conde Valdemar Rioja 2019
PRIX : $15.60 | CODE SAQ : 13385309
Ingrédients
- 4 coqs au porc Dalisa
- 450g de saucisses Dalisa à saveur Chorizo
- 2 boîtes de haricots blancs
- 3 tomates italiennes
- 3 gousses d’ail
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- Menthe fraîche ciselée
- Coriandre fraîche ciselée
Préparation
- Dans un four préchauffé à 375°, cuire les saucisses pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Laisser tiédir et hacher en petits dés.
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile à feu élevé. Saisir les coqs au porc 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
- Couper les tomates en dés et éplucher l’ail.
- Dans la même poêle, à feu moyen, faire revenir les tomates et l’ail 3 minutes.
- Ajouter les haricots blancs égouttés et les dés de saucisses. Bien mélanger.
- Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Remettre les coqs au porc dans la poêle, parsemer d’herbes fraîches et enfourner 20 minutes à 375° ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter d’autres herbes fraîches au moment de servir.
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Pour vous procurer le vin : Conde Valdemar Rioja 2019, il est disponible en succursale à la SAQ, pour 15.60 $