20 Nov. 2020

Pizza aux légumes en croûte de poulet

Accords mets et vins

RECETTE PAR : LE FIT COOK
ACCORD MET ET VIN : DOMAINE BOUSQUET CABERNET SAUVIGNON
PRIX : 15,25 $   |   CODE SAQ : 14195355

Pour 2 portions

Ingrédients

  • 1 tomate, coupée en morceaux
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1 oignon jaune, coupé en morceaux
  • 2 c. à soupe de coulis de tomate
  • Sriracha, au goût
  • 2 poitrines de poulet, coupées en cubes
  • 1 tranche de pain multigrains
  • 1 pincée de poudre d’ail
  • 1 pincée de poudre d’oignon
  • 1 pincée d’origan séché
  • 1 œuf
  • 1 paquet de champignons shiitake (ou autre champignon ou légumes au goût) tranchés
  • 1 c. à soupe d’ail, haché
  • ½ tasse de fromage mozzarella léger, râpé

Étapes:

  1. Mettre les tomates, les poivrons et les oignons sur une plaque tapissée de papier parchemin. Ajouter un filet d’huile et assaisonner avec sel et poivre. Enfourner à 400 pendant 35 minutes.
  2. Mettre les légumes rôtis au robot mélangeur avec le coulis de tomate et la sriracha. Assaisonner avec sel et poivre et réduire en purée lisse pour faire une sauce. Réserver.
  3. Faire griller la tranche de pain (grille-pain ou au four) et la couper en morceaux.
  4. Mettre au robot-mélangeur le poulet, les morceaux de pain grillé, les épices et l’œuf. Assaisonner avec sel et poivre et mélanger pour obtenir une pâte.
  5. Sur une plaque tapissée de papier parchemin, former 2 pâtes à pizza avec les mains et enfourner à 375 pendant 18 minutes.
  6. Dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile, faire cuire l’ail et les champignons pendant 10 minutes. Assaisonner avec sel et poivre.
  7. À la sortie du four, garnir les croûtes à pizza avec la sauce aux légumes rôtis, les champignons à l’ail et le fromage.
  8. Enfourner à “Broil” pendant 2 minutes.
  9. Servir avec une coupe de vin du Domaine Bousquet Cabernet Sauvignon. Bon appétit!

Truc:

La sauce aux légumes rôtis est super polyvalente! Tu peux l’utiliser comme bon te semble avec des pâtes, des tacos, un potage, dans un riz, sur une viande ou un poisson, etc. C’est aussi une super belle manière de passer n’importe quel vieux légume qui traîne au frigo!

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Pour vous procurer le vin : Domaine Bousquet Cabernet Sauvignon Valle de Uco 2019, il est disponible en succursale à la SAQ, pour 15,25 $.