21 Sep. 2021
Poisson en croûte de pistaches & panko et zoodles de zucchinis
Accords mets et vins
Recette par : Le Fit Cook
Accord mets et vin : Domaine de Lavoie Blanc
Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 35 min
Temps de cuisson: 15 min
Ingrédients
Sauce
- 2 épis de maïs, grains retirés
- 1 jalapeno, haché
- 2 limes (jus seulement)
- 1 échalote grise, hachée
- 1 tasse (250 ml) de coriandre, hachée
- 1 tasse (250 ml) de basilic, haché
- ½ avocat
- 10 glaçons
Garniture
- ¼ tasse (60 ml) de chapelure panko
- ¼ tasse (60 ml) de pistaches salées, hachées
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel
- 1 c. à soupe (15 ml) d’herbes séchées au choix
- 1 lime (zeste seulement)
Poisson et Zoodles
- 2 filets de morue (ou poisson blanc au choix)
- 2 zucchinis, en spirales (ou en nouilles)
Étapes
- Préchauffer le four à 350.
- Mettre tous les ingrédients de la sauce au robot-mélangeur. Assaisonner généreusement avec sel et poivre et réduire en purée lisse. Ajouter ¼ tasse (60 ml) d’eau au besoin.
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la garniture. Bien mélanger.
- Sur une plaque allant au four, tapissée de papier parchemin, mettre les filets de poisson et ajouter la garniture par-dessus. Enfourner pendant 15 à 20 minutes, dépendamment de la grosseur des filets de poisson.
- Dans une poêle à feu moyen vaporisée d’huile, mettre les spirales de zucchinis. Assaisonner avec sel et poivre et faire cuire pendant 2 minutes.
- Mettre une bonne quantité de sauce dans le fond des assiettes. Ajouter les zoodles et finalement les filets de poisson en croûte panko/pistache.
Truc
Pour une sauce lisse et élégante, tu n’as qu’à passer le tout au tamis! Le résultat sera plus liquide et homogène, l’idéal pour un repas tout en légèreté.