28 Mai. 2021
Soupe-repas au chou frisé et aux saucisses
Accords mets et vins
Recette par: Dalisa
Accords mets et vin: Château Puyfromage Entre-deux-Mers blanc
Prix: 16,95$ | Code SAQ: 13576594
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 6 saucisses Dalisa Italienne Forte en rondelles
- 2 carottes en dés
- 2 branches de céleri en dés
- 1 oignon en dés
- 2 tomates italiennes en dés
- 2 courgettes vertes en demi-lunes
- 2 branches de thym frais
- 1 conserve de haricots blancs rincés et égoutés
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses de chou frisé haché
Étapes
- Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter les rondelles de saucisses et cuire environ 10 minutes.
- Ajouter les carottes, le céleri et l’oignon et poursuivre la cuisson 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter les tomates, les courgettes vertes et le thym frais. Cuire 5 minutes.
- Ajouter les haricots et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
- Ajouter le chou frisé et poursuivre la cuisson entre 5 et 15 minutes selon la tendreté du chou voulue.