4 Déc. 2020
Tournedos de bœuf façon péruvienne
Accords mets et vins
Cuisson – 40 minutes Préparation – 30 minutes Portion -4
RECETTE PAR : DALISA
ACCORD MET ET VIN : Domaine Bousquet Cabernet-Sauvignon
CODE SAQ : 14195355
Ingrédients
Tournedos de boeuf
- 4 tournedos de boeuf Dalisa
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 1 cuil. à soupe de pâte de piment fort (de type aji amarillo ou autre)
- 2 gousses d’ail
- 2 cuil. à soupe d’huile végétale
- 3 cuil. à soupe de sauce soya
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
- Coriandre fraîche
Papas a la huancaína
-
- 6 pommes de terre jaunes, cuites et pelées
- 2 cuil. à soupe de pâte de piment fort (de type aji amarillo ou autre)
- 250 g de fromage frais
- 250 ml de crème à cuisson 15%
- Quelques feuilles de laitue iceberg
- Quelques olives noires sans noyau, coupées en deux
- 3 oeufs durs, coupés en quartiers
- Persil frais
Préparation
Tournedos de boeuf
- Dans un bol ou un sac étanche, faire mariner les tournedos de bœuf avec le soya et le vinaigre de vin rouge environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, couper l’oignon en lanières, les tomates en dés et hacher l’ail.
- Dans une poêle allant au four, faire chauffer l’huile à feu élevé. Saisir les tournedos de boeuf 2 minutes de chaque côté. N’oubliez pas de saisir l’enrobage de bacon.
- Ajouter les légumes coupés, la pâte de piment fort et le reste de marinade dans la poêle.
- Enfourner dans un four préchauffé à 375° environ 10 minutes, selon la cuisson désirée.
Papas a la huancaína
- Dans un petit bol, fouetter le fromage frais, la crème et la pâte de piment fort.
- Couper les pommes de terre cuites en quartiers.
- Dans chaque assiette, déposer quelques feuilles de laitue, ajouter les quartiers de pommes de terre et d’oeufs cuits durs. Napper de sauce. Garnir d’olives et de persil frais.
- Ajouter le tournedos de boeuf cuit et les légumes dans l’assiette. Parsemer de coriandre fraîche et servir.
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